yummie...

Weißbrot auf die Schnelle


Ihr braucht 250 ml warme Milch
2 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Öl (neutral)
21 Gramm Hefe
500 Gramm Mehl

Alles schön verkneten und 2x je 30 Minuten gehen lassen. Zwischendurch durchkneten. Dann für 25 Minuten und bei 190° in den Ofen (Heißluft). Fertisch!

Rührkuchen - Super als Geburtstagskuchen


Man nehme:

500 g Butter
500 g Zucker
8 Eier
500 g Mehl
1 Pkg. Backpulver

Butter (weich) und Zucker verrühren. Eier rein und rühren. Mehl und Backpulver rein und rühren. Dann ab in die Form und bei ca 170° Umluft für eine Stunde backen. Natürlich kann man auch Marmorkuchen etc. daraus machen. Oder nur die Hälfte des Teiges nehmen für einen kleineren Kuchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen